Что такое IT аудит?
Это процесс, при котором анализируется вся инфраструктура компании: начиная с технических устройств, заканчивая программным обеспечением. По сути, это вводный аудит, который будет отправной точкой для дальнейшего компьютерного сопровождения.
Для чего нужно проводить IT аудит?
Работоспособность офиса во многом зависит от состояния оборудования. Зависающий компьютер может стать причиной недовольства важного клиента, а не печатающий принтер задержать отгрузку документации. Всё это может обернуться не только простоем, но и повлечь ряд финансовых проблем. Оно вам надо? Чтобы избежать внезапного выхода техники из строя, важно вовремя её диагностировать и не допустить поломок. А дальнейшая IT поддержка поможет всегда быть в курсе того, в каком состоянии находится оборудование и ПО вашей компании.
Какие задачи решает IT аудит?
При первичном IT аудите определяется количество техники, необходимой для бесперебойной работы, корректность подключения и настройки. Кроме этого, анализируется: 1. Скорость сети и её защищенность от взломов. Проводится оценка того, насколько сеть готова к отражению хакерских атак. 2. Компьютерная грамотность коллектива. Один нерадивый сотрудник может причинить немало бед, особенно если компьютер или принтер для него – неизведанное устройство. 3. Насколько имеющееся оборудование отвечает задачам бизнеса. Может, компьютер главного бухгалтера и не нуждается в высокоскоростной видеокарте, а вот программисту без неё никак не обойтись. 4. Можно ли оптимизировать нагрузку устройств и удешевить содержание техники. Деньги, потраченные на ненужное оборудование, всегда пригодятся в обороте компании. 5. Наличие систем резервного копирования данных. Если не делать регулярных бэкапов, можно случайно потерять важные документы или информацию.
Как часто проводится IT аудит?
Аудит проводится, как правило, при первичном обращении в нашу компанию до заключения договора на администрирование. В дальнейшем его нужно повторять раз в год, чтобы отследить результаты нашей работы и зафиксировать вводные данные перед новым этапом сотрудничества.
Что входит в услугу?
Наши специалисты выезжают к вам в офис и детально исследуют всю IT-инфраструктуру. Если конкретнее, то сюда входит: 1. Инвентаризация оборудования и программного обеспечения. 2. Анализ ошибок в работе оборудования. 3. Анализ отказоустойчивости существующей системы. 4. Анализ рисков информационной безопасности. 5. Комплексная экспертная оценка ИТ-инфраструктуры. 5. Подготовка Отчета по аудиту. В итоговом отчёте вы увидите не только текущее состояния техники и ПО, но и предложение по оптимизации процессов. Выводы специалистов помогут оценить качество и защищённость оборудования, а также найти способы повысить работоспособность техники с минимальными затратами.